Как пишутся стихи...

Как появляется сюжет стиха?
От ощущений. Жизни и природы,
От мыслей праведных и от греха,
От перемен изменчивой погоды.

А как рифмуются слова
И как гармония дается?
С трудом, десятки их переберешь сперва,
Ну, а гармония – уж как придется.

Как долго пишутся стихи,
За час, а может быть за сутки?
Бывает больше, коль плохи,
Хорошие – от вдохновенья, в минутки.

А что ты делаешь при том:
Сидишь, идешь, а может лежа?
Когда один, заснул весь дом
И боли нет внутри похоже.

А для кого ты пишешь стих,
Ведь он не хлеб, не сыр, не масло?
Ну, может я конечно псих,
Но для себя, другим - напрасно.

Их могут просто не понять,
Или же будут не по нраву,
А если честно вам сказать:
Писать стихи – моя отрава.


Рецензии