Нет, не потревожить вас...

Кто ленью назовет, кто неохотой это.
Какая разница серьезному уму,
Какую разбивать тюрьму,
И где искать залетного поэта.

А если Гением внезапно обозначит суть,
Не дрогнет сердце разом?
"Спасибо". - Тихо скажет разум,
Не поднимая муть.



Нет, нет, не признаков ловля полет,
В определеньи половодья,
Габой мелодию выводит,
Толкая раструбом вперед.

Нет, нет, не потревожить вас,
Страдавших анемией чувства,
Что не одно волшебное исскуство,
Не донесет божественный указ.

Нет, нет, за этим стилем жить,
Кто распознает свойство плакать?
Как медный ковш под красным лаком,
Сам по себе не дребезжит.

Так не дрожит осенний лист,
Пилою спрятанный в полено,
Так не припасть вам на колено,
Когда божественный артист

Одаривает Вас вниманьем просто.
Настроив уши, отточивши глаз...
Послушайте, он беспокоит вас,
Неясный голос собственного роста?

И тихо так, и так смело,
Но ключ не подобрать, и дверь не обнаружить...
Вам хочется? Вас все еще недужит?
И душу, кажется, свело?


Рецензии