Тридцатилетним посвящается

Мы помним – мы дети красивой земли,
Которой на свете не сыщешь добрей
В нее наши деды когда-то легли,
Омытые славой военных полей

Счастливые люди несчастной страны
Познавшие радость священных боев
Где в жарких мартенах народной войны
Железное «НАШЕ» вливалось в «МОЕ»

А мы? Мы стоим и глядим на закат
В глазах изумленных застыли огни
Мы чувствуем, как приближается Ад
Мы чувствуем, как завершаются дни

Но, силясь спасти наш погибельный край,
Не веря тому, что спасения нет
Мы чувствуем, где начинается Рай
Мы чувствуем, как нарождается Свет

Нам солнце и молодость песни поют
О том, что еще далеко не конец
Что счастье – не только семейный уют
Для тридцатилетних, неслабых сердец

Мы ищем ответы, но, что-то уже
Нашли. Было время в сыпучести дней
Полжизни пройдя на крутом вираже
На пару с Россией тревожной своей

Нам время впиталось в горячую кровь
Лекарственным, черным, терновым вином
И в прошлом увидев суровую новь
Мы поняли – дням этим быть суждено

Они словно волны морские идут
Одна за другой в нашем тесном мирке
Чтоб видело небо, чем люди живут
Кто строит на камне, а кто на песке

Кто мудрости просит у Бога взаем
Себя не вверяя безликой судьбе
Кто правды взыскует, кто гонит ее
Кто ищет себя и кто ищет себе

И в этом разумном течении дней
В безмирности лет и безмерности числ
Мы видим вдали все ясней и ясней
Живой и понятный для каждого смысл


Рецензии