Трус. Почти по Асадову. Шутка
Представил я себе картину,
Как через сотню тысяч лет,
Подвид изчезнувший – мужчину,
Красотки делят «на обед».
(ироническое подражание)
Шар луны под звёздным абажуром
Озарял девичий городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Дама со спортивною фигурой
И парнишка – тонкий стебелёк.
Видно, распалясь от разговора,
Дама между прочим рассказала,
Как однажды ночью ради спора
В избу прогоравшую вбежала.
И спасла соседа – алкаша,
Что боролся спичками с похмельем.
У парнишки ёкает душа -
Он на даму смотрит с восхищеньем.
Дама, уловив его волненье,
Мышцей поиграла – вот где сила!
Вспомнила, как смело, без сомненья
На скаку коня остановила.
А парнишка, горестно вздохнул:
- Ой, я – трус. Не смог бы так, клянусь.
Ей в глаза доверчиво взглянул
И сказал: «Я лошадей боюсь».
Дама улыбнулась снисходительно,
Притянула парня не спеша
И сказала: - Просто восхитительно,
Ах ты, воробьиная душа.
Подбородок пальцем приподняла,
Чуть нагнувшись, чтоб уменьшить рост,
Приобняв, слегка поцеловала –
Тот от счастья «улетел» до звёзд.
Так в ночи по набережной хмурой
Шли вдвоём сквозь женский городок
Дама со спортивною фигурой
И парнишка – тонкий стебелёк.
А когда, пройдя полоску света,
В тень акаций дремлющих вошли,
Два мощнейших дамских силуэта
Выросли вдруг как из-под земли.
И одна, с причёской под болонку,
Пепел чуть стряхнула ноготком:
- Слышь, подруга, отойди в сторонку,
Поделись-ка с нами мужичком.
А вторая, не раскрывши уст,
Молча, с превосходством лишь взглянула,
И подняв руками пышный бюст,
К парню с придыханием шагнула.
Дама со спортивною фигурой –
Видно не красавица была,
Не смогла похвастаться натурой,
И в сторонку молча отошла.
И, довольна, видимо, успехом
Первая курнула: «-Что, козёл!»
Взад толкнула и уже со смехом:
- Счастье, наконец, своё нашёл?
Дальше было, как в атаке танки –
Парень свою трусость превозмог:
Шлюхи, проститутки, содержанки!
Он красавиц, как огнём обжёг.
Сексапильностью своей берёте?
Вам мужчина – толстая мошна.
Вы его ничуть не бережёте,
И сосёте – полностью, до дна!
И в глаза взглянул грудастой твёрдо,
Та смешалась: - Ладно… Тише, гром…-
Первая досадно: « - Жлоб он, морда».
И красотки скрылись за углом.
А луна, как устыдившись сценки,
Вдруг, за тучку – невеличку скок.
Не желает, видно, дать оценки –
Как живёт там женский городок.
Где без слов по набережной хмурой
Шли, чуть слышно гравием шурша,
Дама со спортивною фигурой
И парнишка – «слабая натура»,
«Трус» и «воробьиная душа».
2 августа 2006
New York
Свидетельство о публикации №106080400381