Надежда всегда уходит последней...

Надежда всегда уходит последней,
Как капитан, покидающий мостик,
Когда океанские волны корабль разбили
И мачты почти погрузились по клотик.

И жизнь, что осталась, все бесполезней.
Беззвучно обрушаться остовы зданий,
Руины мечты, словно в облаке пыли
И нет и в помине вчерашних желаний.

Земля мгновенно станет унылой пустыней,
И краски исчезнут в серых оттенках.
Черные тучи, как черные крылья.
И сердце сожмется в стылых застенках.


Рецензии