Влюбилась назло. И что же?

Я влюбилась назло! И что же?
Думаете, все стало прекрасно?
Нет уж, поверьте мне, это ужасно
Чувствовать чужое дыхание на своей коже!

Глаза чужие не согревают, запомните.
И руки не любимые ласку не дарят.
Годы жизни с немилым волшебно старят!
В дрожь бросает от чужих шагов по комнате...

И зачем я такое с собой сотворила?
Чем мне было плохо в одиночестве???
Нет, нам же всегда другим жизнь испортить хочется!
А в итоге, бездарность, сама себя погубила!

А может еще не поздно сбежать,
Поставить на "любви назло" жирный крест,
Не позволив себе даже один прощальный жест?
Результатов мести своей глупой не ждать!

Наверное, так сделать давно надо было,
Чтоб не мучить себя и человека невинного.
Не пришлось бы груз совести тащить вдоль пути этого длинного,
Не хотелось бы иногда взять веревку и мыло.

Так зачем мы все-таки так себя подставляем,
В случайных людей влюбляемся назло?
Только потому, что однажды с кем-то не повезло?
За что бывшим любимым таких "радостей" желаем?!
Не знаем...


Рецензии
Ваш слог (размер, ритм) удивительно точно сочетается здесь с эмоциями, полнее их отражает. Потому- получилось емко.

Фрина Тернова   08.12.2006 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Было написано под эмоциями на одном дыхании. Это скорее даже не стихотворение, а прямая речь. Захотелось высказаться, и высказалась :)

С ув., Эллин

Эллин Риз-Кайерс   15.12.2006 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.