Странное...

Сегодня четверг, а завтра среда,
И я боюсь не успеть - и отстать навсегда,
Нет времени, больше нет смысла тянуть,
И это значит: прощай, я ухожу на войну.

Мы здесь верим в богов, но не верим в друзей,
Собираем обрывки чужих новостей,
Называем все сном, - но боимся уснуть...
Мне надоело, слышишь? И я - ухожу на войну!

Здесь любые ворота - на выход и вход,
Но нам так часто твердили про "только вперед"...
А мне не хочется в горы, я не желаю ко дну!
И уже поэтому я - ухожу на войну.

Я тебя не виню - ты прошел до конца,
Но ты используешь имя - и не помнишь лица!
Просто я не желаю быть вечно в плену,
И поэтому я - ты слышишь? - ухожу на войну.

И я стараюсь не верить, что это обман:
Невозможно к возможному сны притянуть,
Но безумная вера - мой исконный талант,
И уже поэтому я - ухожу на войну...

9.07.2006


Рецензии