Сынок

Катятся слезы и капают вниз,
Омывая могильную плиту.
Твоя душа улетает ввысь,
Разбивая нашу мечту.

Красных гвоздик огонек
На черном граните горит…
Подрастет и узнает сынок,
Что его папа тихо здесь спит.

Что он погиб, защищая
Грудью своей родную страну
И глупые приказы выполняя,
Войска ВДВ играли в войну.

И везде первыми шли
Разветроты бойцы молодые.
Они узнавали, что ждет впереди,
И не всегда возвращались живыми.

Их награждали орденами посмертно,
В цинковых гробах возвращали домой.
Но правителям не понять наверно,
Что отец нужен сыну живой.

Трудно сыну объяснить,
Что его папа уже не придет…
Любовь отца нельзя заменить,
Малыш зовет его, плачет и ждет


Рецензии
Меня до глубины души пронзило. Что правда - то правда, а ведь таких детей очень много. Снимая шляпу перед твоим талантом,

Александр Норманский   15.08.2006 14:32     Заявить о нарушении