Должен?

«Должен» - ненавижу это слово!
Ведь родился совершенно без долгов
Но в процессе роста, как в оковы,
Заковали предрассудки стариков.


Абсолютная свобода только снится.
На свободного всегда глядят с укором.
Абсолютная свобода – в психбольнице
У Наполеона с прокурором.


А когда ты должен – все в порядке!
Все должны и ты уж будь любезен.
Долг перед семьей, оформил ссуду в банке,
Лишь должник для общества полезен.


Круг дозволенного для судьбы постылой
Очень узок: от столба и до столба
Ну, и разве может быть счастливой,
Вся в ограниченьях, жизнь раба?


А свобода счастью не помеха!
И счастливые Создателю угодны.
Главный долг любого человека
По возможности стараться быть свободным.


Рецензии
Надо строить Счастливое Общество - разглагольствование здесь не поможет - свободен когда в крематорий будут запихивать - тогда уже свободен - надо Россию от вымирания спасать - Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   05.08.2006 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.