Ты сказал мне вчера...

Ты сказал мне вчера, что влюбился,
Но бежать от любви предпочел.
Ты с цветами пришел. Помолчал. И простился.
Я с тоскою смотрю на букет. Ты ушел.

Выбор твой. И не мной быть судимым.
Жизнь свою ты построишь и сам.
Предпочел быть один? Нелюбимым?
Чувство новое выбросил в хлам?

Чтож, могу пожелать я тебе лишь удачи
В перспективе нового дня.
Обо мне не грусти. Я ведь тоже не плачу.
Просто как-нибудь вечером вспомни меня.

Вспомни летние ночи, что мы проводили
За бокалом сухого вина,
Те минуты, когда мы друг друга любили,
Страсть и нежность дарили сполна.

Вспомни искренний взгляд моих глаз,
Что меняют свой цвет в настроенье,
Первозданную сложность сказанных фраз
И прически заманчивость, словно виденье.

Отпустила тебя. И вернуть не пыталась.
Уходя – уходи, без оглядки назад.
Хорошо, что тебе я тогда не призналась,
Что давно я уж знала, что будет сейчас.

2 августа 2006г.


Рецензии