Печаль, моя извечная подруга
Я никогда не буду одинок.
Как страждущий от Черного Недуга,
Вновь ожидаю я трагический итог.
И годы, брошенные на Алтарь Забвенья,
Останутся во тьме, как страшный сон.
И лишь Печаль моя, как голос Провиденья
Уж никогда мой не покинет дом.
Кого ищу я средь немой пучины?
К чему иду я до скончания веков?
Мне лишь Печаль рисует темные картины
Об одиночестве Воздушных Берегов.
Среди аллей и парков затененных
Растут угрюмые и мрачные цветы,
И в мыслях их, печально-утонченных,
Живут, рожденные тоской, мечты.
Среди надгробий и оживших статуй,
Как тени одинокие снуют,
Фигуры в антрацитовых нарядах
И ищут средь могил Души Приют.
Печаль, моя извечная подруга.
Я никогда не буду одинок.
Но у Печали быть не может друга,
Способного понять, как Мир жесток…
Свидетельство о публикации №106080402169
Дьяченко Данил 27.08.2006 04:38 Заявить о нарушении