Восьмой день

Я видел Бога, видел глину
Комом лежащую в руках.
Я видел Белую Долину
В Лазори нежной, в облаках.
Укрыта Заревом Багряным,
Замерзла в корках белых льда.
Я не жалею, что увидел
В ту ночь. Нигде и Никогда.
Рассвет расшит сиянием солнца,
Остыла глина на руках.
Адам увидел свет в оконце,
Увидел Брата. Весь в мечтах,
Как будто заново рожденный,
Как будто окрыленный птах.
Он смотрит в очи голубые,
Он видит крыльев быстрый взмах.

Я видел Бога, видел глину
Комом лежащую в руках.
Я не забуду ту Долину,
Я буду помить о его словах.


Рецензии