Ушедшие Миры
В пологой зыбкой темноте.
Ты даришь имя им беспечно,
Сплетая тени в пустоте.
Они отчаянно кивают
И машут огненным мечом.
Они о нас не всё то знают,
Что выжжено косым лучом.
И время их не остановит,
И реки к ним не потекут,
Им жизнь на пике сквернословит.
Замрут…
Великие, могучие
Не сладить им с судьбой,
Их чучела гремучие
Бредут в последний бой.
Их Марс открыл для них урок,
Позорный и учтивый,
На лике высечен пророк.
Холодный и плаксивый.
Без боли в сердце он живёт,
Без радости и злости.
Лишь всё слеза течёт, течёт
И смяты под ним кости.
13.11.2005 г.
Свидетельство о публикации №106080402151