Бегущая по волнам

Ты видел солнечные блики
В власах белесых, на снегу?
Ты видел девушку на бриге,
Скороговоркой, на бегу,
Спешащей к Западному морю
По ярым, пенящим волнам,
Открытой солнечному богу
И темно-алым парусам?
Ты видел жизнь на водной глади?
Ты видел Рай на островах?
А жизнь, ты видел, умирает,
Теряет музыку в словах.
Теряет ярости горение,
Клянет досужую молву.
Вот... Наступает Просветление.
Прощай... Ведь скоро я умру.


Рецензии