Демон
Он придёт за тобой,
За тобой и за мной
Он придёт…
Сквозь тени лет печали и тревоги,
Сквозь пепел и дыхания могил,
И не страшны ему ни грёзы, ни пороки.
Он сам есть зло,
Он дьявол, антихрист.
И не спасёт тебя от зла бумажный лист.
А Он придёт,
И временем не смоет
Тот отпечаток на железном лбу.
Он лишь лицо твоё умоет
И окунёт в безжизненную реку
Всю твою слабость, веру и печаль.
И ты останешься один у этой бездны,
Где полный мрак и лица безмятежны.
Надежды!
…Оставь их лучше на потом,
Сейчас ты занят своим делом,
Его же имя просто – демон
Ты произносишь шёпотом.
Но он придёт…
Смотри же – это он!
21.06.2006 г.
Свидетельство о публикации №106080402142