Искусство и жизнь

Ты косметику смывала,
под смываемой красой
всё яснее проступала
галерея Пикассо.

***************

Ты голов почикал за день:
мухи, понимаешь, вонь...
Слушай, батька Верещагин,
ты Джавдета-то не тронь!

("Апофеоз войны")

****************

На ходулях слон поднялся
и часы вдруг потекли...
Только я не испугался -
я воспитан на Дали!

****************

Эти Росси и Растрелли
оборзели в самом деле -
На рогах пришёл домой -
не нашёл двери входной!

****************

Вечным сном легли ребята,
порешили молодцов...
Я, сержант, не виноватый -
то художник Васнецов!

("После побоища Игоря Святославовича с половцами")


Рецензии
Классно написано.Очень понравилось.

Дочь Земли   25.02.2010 23:22     Заявить о нарушении
Рад. Но "низовой жанр", типа оцтой:)

Константин Борисов   26.02.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.