Дожди

За окном лишь холодная ночь
И дожди льют и льют,
Будто ищут приюта,
И из тела душа рвется прочь,
Ей внутри неуютно,
В боли ежеминутной,
Закрываю руками стекло,
Только снова и снова
Боль живее живого,
И рисует любовь как на зло
На душе той же кровью,
Только больше без крова,

А под его облаками
ходят люди с зонтами,
и боятся промокнуть:
они просто не знают,
Что от слез пустоты-
Называй их дождями-
Не спастись под обычным зонтом

Скрипачи в переходах метро
Мне сыграют о вечном,
О простом и беспечном,
И,заслушавшись этой игрой,
Ляжет время на плечи,
Говорят,оно лечит,
Я пройдусь по твоим облакам,
По знакомым страницам,
Где усталые птицы
Засыпали на наших руках
Чтобы ночью присниться,
Это не повторится

Извиваясь на мокром стекле
Умирают две капли,
Им бы жить и не падать,
Но сорвавшись с окна в тишине
Разлетаются капли,
Разбиваясь о камни,
Мои пальцы запомнят мотив
Одинокого танца
И под видом скитальца
Снова в дом мой приходят дожди,
Навсегда попрощаться,
Чтобы не возвращаться...


А под его(её) облаками
ходят люди с зонтами,
и боятся промокнуть:
они просто не знают,
Что от слез пустоты-
Называй их дождями-
Не спастись под обычным зонтом


Рецензии