Дети
Две озорные, шальные души
Сели рядком у камина в тиши.
Книга в руках об афганских боях -
Правду пора им узнать о тех днях.
О гордой, красивой стране расскажу,
О чести и боли, что в сердце держу.
Честь моя в том, что добро мы несли,
Боль оттого, что с оружием шли.
Мечети красивы. А вера - в Аллаха.
Там очень тепло. Там воюют без страха.
Много детей неодетых. Босые...
Рады подаркам, а взгляды - косые.
Им не нужны коммунизма идеи -
Мудрость Корана сердца их согреет.
Наша ж страна нас тогда обманула:
Шли помогать - да в войну нас втянула...
Мы воевали в песках на броне,
Гибли от пуль, в минометном огне.
Многих ребят не дождались в стране.
Жаль матерей. Но детей их - вдвойне...
Две озорные, шальные души
Молча сидят у камина в тиши.
Книгу закроем о давних боях...
Боже, не дай повторить этот страх!
Свидетельство о публикации №106080401969