Красиво писал ты о диких горах...
...Седых, румяных, синих гор
Великолепные картины!
Престолы вечные снегов,
Очам казались их вершины
Недвижной цепью облаков...
А. с. Пушкин
Красиво писал ты о гордых хребтах,
Промерзших горах и уснувших снегах.
О, как же согрет я был песней твоей!
Но горы мои - преисподней страшней.
В горах тех учила война сыновей:
Готовься к убийству и мести скорей!
Дороги Афгана меж горных вершин:
Как память о смерти - железо машин...
С Панджшера к Салангу подходит Масуд:
"Мы русским устроим здесь праведный суд!.."
Рыча, по Салангу ползут тягачи -
Поджечь,расстрелять их спешат басмачи.
Наводится вновь безоткатка на бой:
Гореть нам в машинах, братишка, с тобой.
Промчатся года, отгрохочут бои...
Нас время рассудит - нет лучше судьи.
Уж дети большие... Да, время бежит.
И Пушкина томик на полке лежит...
Свидетельство о публикации №106080401961