Пьяный афганец
Брат, подай ты мне монету
И не прячь глаза в газету.
Да, я пьян. И я без ног.
И от холода продрог.
Вспомним песню о горах,
В Афгане прожитых годах,
Как в "зачистках" я бывал,
Как в ловушку там попал.
Как я взводного просил,
Чтоб душу к Богу отпустил...
В Союзе резали и шили,
Подачку дали и забыли...
Мой дом? Да, есть. Седая мать
В слезах идет меня встречать.
Снова будет ночь молиться,
Свечи ставить да креститься...
Люблю кого я? Мать, кота...
Кот не предаст - бача всегда.
Уже не пью. Все ничего.
Но взводный - сволочь... Ну его!
Его о пуле я просил,
Но к Богу он не отпустил.
Свидетельство о публикации №106080401958