Две женских судьбы
Две женских судьбы - два отрезка из жизни,
Морозной Руси и афганских Газни:
Два парня пошли по дорогам войны,
Столкнуться в бою они будут должны.
Рязанский мальчишка, советский солдат,
Красив был собою - есенинский взгляд,
Был бой непрерывен: и днями, и в ночь.
Страна приказала афганцам помочь.
За камнем в окопе с другой строны
Меж зрелых мужчин и мальчишки видны.
Готов сын Афгана в неверных стрелять
И "Стингером" в небе "вертушки" сбивать.
За смерть офицеров и наших солдат
Набрал он продуктов и разных наград...
Мы бились с тобой за идеи страны...
Подачки, позор нам в подарок даны...
Но встретились взгляды мальчишек в бою...
Аллах и Христос их рассудят в Раю.
Две матери плачут: остались одни
В Рязани морозной и жарких Газни.
Свидетельство о публикации №106080401955