Нежней твоих рук я в жизни не знал

Нежней твоих рук я в жизни не знал…

 Маме
Я руки целую Твои, я Тебя обнимаю.
Родных твоих рук я нежнее не знаю.
В тяжёлых мученьях меня родила -
Ты счастье всей жизни узнать мне дала.

Меня Ты любила и жить научила:
За детские шалости нежно бранила,
Меня Ты учила людей уважать -
Ушёл я учиться страну защищать.

Ты Богу молилась - я был на войне.
Молитвы спасали в том пекле, в огне.
Просила, чтоб жил, чтоб вернулся домой…
Остался я жить, хоть был ранен, больной.

В бессонные ночи меня Ты лечила.
Отчизне служить Ты меня отпустила -
Во многих краях я служил и бывал,
Что любишь и ждёшь – это твёрдо я знал.

Домой я вернулся, усталый, седой.
Все трудности, беды Ты делишь со мной.
Я множество раз в жизни падал, вставал.
Нежней Твоих рук я, мама, не знал!


Рецензии