Страна волшебных сладких грёз

Страна исполненных желаний,
Страна волшебных сладких грёз
Меня когда-нибудь заманит,
Пьяня дурманом синих роз.

Я, наконец, вздохну свободно.
Крылами белыми взмахну.
Там будет Господу угодно
Не оставлять меня одну!

Там ждёт меня мой Рыцарь верный!
(Надеюсь – именно – меня!
Любовь преследуют измены,
Давно об этом знаю я!)

Влечёт нас вкус плодов запретных!
Не повернуть событий вспять.
Любовь – не канарейка в клетке!
Всегда появится опять

Извечный Третий. Кто-то лишний
Из нас! И МЫ – уже не МЫ!
Раз так – убереги Всевышний –
Нас от Любви, как от чумы!

Любовь не ведает пощады!
Когда ей в голову взбредёт,
Она уходит. И не надо
За это осуждать её!

В конце концов –
Какое дело
Ей до тебя и до меня?
Её божественное тело
ВСЕМ дарит отблески огня,

Но вечно никому не служит!
На свете множество ПРИНЦЕСС!
Не станет Волк примерным мужем –
Ему дороже вольный лес!

Так что же стоят наши клятвы?
Зачем твердить про честь и долг?
Змей-искуситель, что ж, проклятый,
Ты заползаешь в каждый дом?!

Пусть лучше мёртвое безмолвье,
Чем бесполезные слова!
Мы все наказаны Любовью.
Ну, а Она – всегда права!

Мои грехи неисчислимы!
Гореть Душе моей в Аду.
Прости, пожалуйста, любимый,
За то, что я тогда в саду

Сорвала яблоко! Тебя-то
За что Господь не пощадил?
Я сорвала! Я – виновата!
А Бог обоих осудил!

Из райских кущ на землю сбросил,
Наслал на нас и глад, и мор.
А ты любил меня.
Не бросил!
И не бросаешь до сих пор!

А если иногда уходишь
Искать других на стороне,
Так ведь потом прощенья просишь!
Да и кому же, как не мне

Тебя простить? Сама со Змеем
Крутила шашни…Ты ж простил!
Поверь, я больше не посмею
Себя так ветрено вести!

Теперь я – смирная овечка!
Теперь уже не согрешу!
Твои носки стираю в речке,
В зубах домашники ношу!

Что ж на меня порою тошно
Тебе глядеть, любимый мой?
Была Мечтою невозможной –
Постылой сделалась Земёй!

Так в чём моя вина? Не скрою,
Я заслужила божий гнев.
Едва я уступаю в споре,
Как ты взрываешься вдвойне!

Ушла Любовь, ушла бесследно,
Как будто не было её.
Ну, вот и всё, мой Рыцарь верный!
Пришло возмездие моё!

Опять одна. Опять несчастна.
На крылья льётся жемчуг слёз.
Ах, не мани меня напрасно
Страна волшебных сладких грёз!!!


Рецензии
Я..Я... я я сражён такой жизненной энергией.Очень легко читать,ощущаешь себя соучастником событий.Великолепно.Видать писанно было на одном дыхании.Удачи тебе и всего самого наилучшего.

Андрей Коломатченко   18.09.2006 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша
За нежную душу,
За ласку твою и добро!
Слегка покраснели
И щёчки, и уши...
И стало на сердце
ТЕПЛО!!!

С взаимными пожеланиями Радости и Везенья, Счастья и Любви , и самых
приятных сюрпризов.

Принцесска.

Принцесса Натали   18.09.2006 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.