Не нужно винить ни себя, ни другого...

Не нужно винить ни себя, ни другого.
Ошиблась, ну с кем не бывает.
«Люблю» - это всё же обычное слово -
Сорвалось - никто не поймает.

Нарочно, случайно, лгала иль играла...
Имеет ли это значенье?
Желанья, мечты – это всё-таки мало,
Чтоб строить на них отношенья.

Себя не понять, а другого тем паче.
Казалось бы, честно любила,
Но только на деле всё вышло иначе.
Неправильно, хоть и красиво.

Запуталась вскоре в своём же обмане,
И слишком игра затянулась.
Поставила точку в нелепом романе.
Ушла и назад не вернулась.

Грызёт тебя советь, не зная покоя,
Ты ищешь себя оправданья.
Зачем обманула ты чувство чужое,
Себя обрекла на страданья?


Рецензии