Единственная

В суматохе бегущих дней,
Да и ночью, когда не спится,
Будешь ты вспоминать о ней,
А она – о тебе молиться.

Ты, в который неверный раз,
Усмехнешься, подумав разом:
«Пустяки. Я к другой сейчас…»,
А она будет час за часом

Становиться тебе родней,
Вопреки той борьбе упорной,
Где ты хочешь забыть о ней,
А она лишь тебе покорна.

А она ничего взамен
Не попросит, и как-то ночью,
Ты, уставший от ста измен,
Вдруг увидеть ее захочешь.

Прикоснуться к ее руке,
Просидеть до утра на кухне,
Чтоб, как раньше,щека к щеке
Ждать, когда фонари потухнут.

Только б счастье вновь не спугнуть!
Осторожно коснуться нервов…
А наутро вдвоем уснуть,
Под гуденье трамваев первых.


Рецензии
"итак, типичный хэппиэнд"(с)
к сожалению, действительно, типично... и грустно как-то от таких историй...
хорошее стихотворение получилось

Ира

Петербурженка   14.08.2006 12:31     Заявить о нарушении
Рада видеть тебя у себя на страничке, Ир! ))

Женя Зеленская   14.08.2006 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.