Спрятавшийся танкист
командиру 1-й гвардейской танковой бригады,
всем Героям-танкистам, упомянутым в
"Не забудем годы боевые", а также всем
танкистам-евреям, в том числе и Иону Дегену,
не удостоенным высокого звания, но достойным его.
Я соплеменников нисколько не жалею.
В том нет ни лжи моей, ни их вины,
Но побежали прятаться евреи,-
Кто чем отгородился от войны:
-"- -"- -"- -"- -"- -"- -"- -"-
"Я не трус, конечно, но бывает
Неуютно, все же жизнь одна!
И душа порою замирает,
А теперь, как грянула война
И на белом свете стало страшно,
В танк залез, чай, толстая броня.
Да, к тому ж, над головою башня.
Защитит, я думаю, меня?!"
Видно позабыл,- на поле боя
Танк повсюду - первая мишень,
А Абраму жертвовать собою
Рано, ни к чему, и просто лень.
"Я не приставал, как будто, первый.
Это не в характере моем.
Начали "Пантеры"* - эти стервы,
Ну, а мне неловко под огнем.
Лучше, таки, сделаем иначе:-
Нате вам пробоину насквозь,
Чтоб не говорили: не дал сдачи.
С этого всё так и началось."
От щедрот его они вкусили,
Сам себя подбадривал еврей:
"Бей, Абрам, "Пантер", спасай Россию,
"Тигров"* бей и "Фердинандов"* бей!"
Люди говорят, его машина
Ехала, паляя из ствола
Где-то на окраине Берлина.
И не только там она была!
Говорят, что действовал умело.
Трижды ранен, столько же горел.
И звезду Героя он за дело
Получить, - за подвиги, - сумел.
-Примечание: Пантера,Тигр,Фердинанд -
типы немецких танков времен ВОВ
Свидетельство о публикации №106080401871