Мотылек

Мотылек безвременно с жизнью распрощался,
Потому, что вечером он с огнем сражался.
А на утро пресса заявила важно
Мотылек герой у нас, бился он отважно.

Когда отпевали, когда хоронили
Много говорили, пили и хвалили.
Лишь жена и дети знали правду всю,
Почему их папа полетел к огню.

Как глава семейства, как просто человек
Думал он о будущем, хотел прожить он век,
Вырастить детишек и жену любить,
А еще для общества благое сотворить.

Но дяди в комуфляже сказали ему нет,
Сотвори благое для нас одних в обед.
Мотылек не спорил, но чтоб спасти семью
Полетел он вечером к своему огню.


Рецензии
Наверно "Песенка о бумажном солдате" Окуджавы навеяла "Мотылька"?
Удачи!

Сергей Стариков   01.06.2008 15:53     Заявить о нарушении
Это правда. Я даже пою ее в стиле Булата Окуджавы...
И Вам удачи!

Ирина Белая   01.06.2008 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.