Кто любил, тот меня понимает

Розовеет закат над долиной.
Я по памяти детства брожу.
Там, где тянутся нитью незримой
Всё, чем я дорожу.

Что осталось – печаль да грусть?
Пополняю багаж слезами.
Я один теперь, ну и пусть!
Я и весел бываю местами.

Что осталось от прошлых улыбок?
Буйство сердца, да памяти звон?
Чемоданы ненужных ошибок,
Да души моей грешно стон.

Отшумели закаты златые.
Я гуляю по памяти лет.
И мне светят звёзды любые,
Но моей среди звёзд этих нет…

Хоровод из осенних ковров
Под ногами печаль разметает.
Я живу с ощущеньем оков,
Кто любил, тот меня понимает…

И пускай, я в печали заката.
Меня уж никто не зовёт.
Всё брожу, всё иду куда-то.
Кто разлюбил, тот поймёт…


Рецензии