Продавец книг

Здесь лето в разводах шерстит простынями,
Я продаю любимые книги -
Высокие мысли простыми словами
Придают обывателю силы.

Кипят облака в голубой цитадели,
И этот ни на что не похожий день,
Забудется мною спустя две недели,
В награду врачи дадут бюллетень.

Трамвай, грохоча, несет равновесие
В усталый бесшумный статичный мирок,
А книги мои - плантации плесени -
Отпугивают криком праздный народ.

Мои покупатели – звери и птицы,
Привыкшие слышать шум городской,
Листают помятые ветром страницы,
Бесшумно зевая, бьются с тоской.

Закончился день наступлением ночи,
Все что не продал, кидаю в мешок,
Домой отправляюсь сквозь заросли-рощи,
Что б завтра вернуться в этот мирок.


Рецензии
Человек может стать Человеком
Только если Он будет один..........................

Ёлка Аварова   29.01.2007 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.