От того-то и пил я с похмелья...

От того-то и пил я с похмелья,
Растворяясь в угаре вина.
И тонул в этих днях и неделях,
Жизнь, прожигая до дна…

Скольких женщин ласкал я напрасно,
Забываясь в них о тебе!
Господи, как же ужасно
Жить, не согласно судьбе!…

И вела меня тайною жизнь.
Открывала и дверь закрывала.
Говорил себе: «Сможешь! Держись!»
В хмеле винного угара.

И всё дальше и дальше от правды;
От себя и тебя уходил.
Собирая фальши награды,
Думая, что победил.

Я тонул в этом омуте страсти,
То, теряя, то, путая след.
На вопрос: «Что же есть счастье?» -
Я давно уже знаю ответ…

Всё, чем жил и ошибочно верил,
Всё смывает сердечный прибой.
Я закрыл для фальшивого двери.
Для меня лишь счастье с тобой…


Рецензии