Как мир с любовью обеднел

Как мир с любовью обеднел
И в боге больше нет кумира.
Как мир остыл, оледенел!
И жить впервые всем немило.
Под звездопад ночной порой,
Сказав желание святое,
Ты вдруг явился сам не свой,
Бросая розы предо мною…
И жизнь казалась, как во сне –
Слова любви шептал мне тихо.
И, будто в лодке на волне
Мы были всеми позабыты.
В бреду любви я слышу всплеск
И чувствую пьянящий запах.
В бокале винном лунный блеск
И знак любви на наших картах…
Ты поцелуй мне подарил,
Шептав признание в тот вечер.
Так нежно, ласково манил…
И мне казалось – это вечно!
 20.05.94. 18:35


Рецензии