Я - лето. Из студенческих тетрадей - 4

Ты больше не лето,
Ты больше не лето.
Как это обидно,
Как это нелепо.

Ты больше не лето,
А серая осень,
Ты грусть, а не радость,
Дожди, а не росы.

Друзья, что проверены
Дружбой столетней
Ушли упрекая:
Ты больше не лето.

И пылко любивший
Опустит ресницы:
Ты больше не лето,
Пора расходиться.

Растерянно,
И одиноко, и слепо:
Дождями зальешься –
Ты больше не лето.

Обман это!
Ложь! Клевета и наветы!
Вернитесь обратно!
Я лето! Я – лето!


Рецензии