Интим

I

В твою душу и в тело вхожу, как в дом
(Ах, какой стих нескромный!)
Свет ночника, фонарь за окном,
Исчезнувший времени омут...

Ягоды рву с твоей груди -
Нежные, словно калина.
Ты вздрагиваешь - как от испуга и -
Cтон на губах твоих стынет...

Из Антарктиды - к Сахары огню
Лечу - из воды на сушу.
Любовью самой греховной тебя люблю!
Небо, прости мою душу!

Как мотылек в пламя влетев,
Сгораю в твоем огне...
На твоем животе вдруг львиный зев
Расцветает. Ты
 его даришь
 мне.

II

Твое тело касается неба
Мягким изгибом плечей.

На сердце созвездие Девы
Сияет короной лучей.

Твоя грудь - виноградные гроздья,
Которых не знал и царь.

Волос огневые колосья
Закрывают ее, как вуаль.

Я рождался сто тысяч раз и,
Ища золотую струну,

Сотни раз я примеривал маски,
Сотни раз шел по небу и дну.

Застывал и вновь жаждал движенья...
Мою силу сковав и уста,

На тончайшей игле напряженья
Линию твоего живота

Бог явил мне. И вот безумный
Стою я на звездном мосту

И смотрю, как ветер бесшумно
Колышет мою мечту...

III

Красота - это белизна твоего тела
Белым-белым воскресным утром
 снежной зимы...


Рецензии
Ну и как?
Не распался мост звездный под тобой?
И насладился ты своей мечтой?

С теплом и )))) Лена

Горлена   08.04.2007 15:35     Заявить о нарушении