Отчего?

Я не знаю, что мне делать.
Отчего жизнь так пуста?
И во что, во что мне верить,
Кроме Божьего креста?

Отчего душевный холод
Жжёт в груди больней огня?
Отчего любовный голод
Не сгубил ещё меня?

Отчего я рвусь к надежде,
Ведь она так далека?
И с загадки сей, как прежде,
Не сорвал никто замка.


Рецензии