Иллюзия

 

Войти, проникнуть в суть вещей,
Нырнуть в глубины мирозданья,
Из вереницы сонных дней
Уйти в чистейшее сознанье.

И тайны космоса постичь,
Склонившись перед Божьим троном,
Все, что присвоил, отпустить,
Сбежать в любовь из-под Закона...

Распасться, будто водопад,
На миллион прозрачных капель,
И море обрести опять -
Едины нить, игла и скальпель!

Взять радость из ладони лета
И раствориться с ней в тумане.
Мы огоньки в потоке Леты,
Иллюзия, что мы - земляне...


Рецензии