Рябиновые грёзы
Коснусь рукой шершавой ветки вяза,
От ветра хлёсткого деревья сберегу,
Укрыв туманом от дурного глаза!
Рассыплет росы бисером рассвет,
В траве проснутся солнечные зайцы
Подарят лужам капли янтаря
И в зеркалах отправятся смеяться
А лето знойное торопит небеса
Сменить картину из тепла и света,
Швыряет молнии летучая гроза,
Раскатом грома рассыпаясь где-то!
От струй косых холодного дождя
Ознобом скованы душа и тело.
Рябиновый костёр пылает зря-
Кора у вяза стала огрубелой!
В промоинах небес лишь иногда
Появится надежды солнца лучик
Нанижет и навесит на меня
Браслет из перистых пушистых тучек!
Прозрачным холодом подёрнут горизонт,
Кружат листы осеннего забвенья
И засыпает в одночасье дивный сад
Забыв весны цветочное кипенье!
И,оставаясь вопреки всему,
Самой собой под этим небом синим
Я, просто придорожная трава
У дальней оконечности России!
Свидетельство о публикации №106080401517
Александр Верба 04.08.2006 19:37 Заявить о нарушении
Спасибр за искренность отклика!
Ирина Первишова 05.08.2006 00:17 Заявить о нарушении