Люблю речные пароходы...

Не тает ночь и не проходит,
А на Оке, а над Окой
Кричит случайный пароходик –
Надрывный, жалостный такой…
Д. Сухарев

Люблю речные пароходы –
Здесь рядом с нами берега,
Где солнце всходит и заходит,
Пасутся мирные стада.

И нет безбрежия морского,
Когда вокруг одна вода,
И палуба всем вместо дома,
И редки встречные суда.

А здесь кораблик небольшой,
Уютный, чистенький, родной,
До берега подать рукой
И пахнет елью и сосной.

И край вокруг глухой и древний,
Где не бывал я никогда,
Плывут назад от нас деревни
И небольшие города.

И повороты, повороты,
Река петляет меж лесов,
Ах, эти русские широты
И небо низких облаков!

Ах, этот край, родной, печальный,
И вспоминаются стихи
Про желтый плес и берег дальний,
И сердце ноет от тоски.


Рецензии