Te deum

Кто без греха – тот бросит камень первый!
А безысходность действует на нервы!...
Кто без греха? Где ангел во плоти?
Нет, не придет Спаситель нас спасти!
И Черный Демон Зла свой правит пир,
И в бездну Адских мук повергнут мир
В моей душе. В моей больной душе
Последний луч едва горит уже…
Кто право дал – тебе меня судить?
Ведь ты не Бог – не можешь ты любить
Меня так безгранично, всезабвенно,
Ты – не Создатель, ты – обыкновенный,
Из плоти и крови, мирских забот,
С проблемами своими год за год
Ты проживаешь жизнь, впустую тратишь,
И для меня ты ничего не значишь!
Оставь меня – ты гордый человек!
Твой породитель – наш беспутный век,
Ах, впрочем, как и мой – один у всех!
Ты мне в лицо кидаешь слово «грех»,
А что есть Грех? Написано в Завете
Как жить должны мы на своей планете,
Но кто, скажи, блюдет эти Законы?
Кто преклонив колени пред Иконой
В Молитве посылает жажду мира?
Давно – давно забытые кумиры
Глядят на нас в молчании жестоком,
И наказание за грех считая роком,
Мы продолжаем падать в пустоту,
Пытаясь верить в жизнь и в свет, в мечту.
Живем как нам написано – и что же
Ты гордым словом душу мне тревожишь?
Да, я грешна, я – человек, я – плоть и кровь,
Но всепрощенна Господа любовь!
Лишь он, один, он может осудить
И наказать… но престать любить…
Нет! Никогда! Я создана такой,
Как он задумал! И мой путь земной
Давно начертан на скрижалях судеб!
Что ж, и иного у меня не будет!
И если ты сам без греха – то бросишь камень,
Тебя за то никто судить не станет!
 22.07.06


Рецензии
Только одна помарочка, наверное лучше будет:

"Но кто, скажи мне, кто блюдёт Законы?"

В остальном - интересный стих и во многом созвучен и моим представлениям. О том же, но немного по-другому:
http://www.stihi.ru/2006/10/14-1791
Гляньте, будет время и желание...

С пониманием и теплом:

Валерий Будяк   31.03.2007 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, я прочитала Ваше стихотворение. Мне очень понравилось!!! Законы иногда оказываеются тяжким бременем, хотя и стараешься их выполнять....

Anjelica   15.08.2007 12:40   Заявить о нарушении