Размышления в автобусе

В тёплом автобусе мрачные люди,
А за окном небо с привкусом ртути,
Забыться, заснуть, не слышать динамик:
Бессмысленный поп, водитель-лунатик.

Рыхлое небо нас давит собою,
Мир поглощён жестокой игрою:
Сомнамбулы – люди – пытаются жить,
Как же они посмели забыть,
Что действительность всю не постигнуть глазами,
Что жизнь… она лучше, чем видится нами?!

Нам с детства внушают, что надо бороться,
За место под солнцем; и чем обернётся
Тупая борьба головы со стеной?
Упрямо ты борешься только с собой.
Надежды, мечты разбиваются в кровь,
Предел, ты потерян: не веришь в любовь.

Восстань ото сна и вновь возродись,
Не чахнуть, а жить здесь мы все собрались.
И миру даруй хоть немного тепла,
А жизнь не обидит – отплатит сполна!

В автобусе тёплом счастливые люди…

21.02.06


Рецензии
Пускай у твоих ног сойдутся нужные пути,
:)

Андрей Крыжевский   20.08.2006 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.