Нам так мало отпущено жить...

* * *

Нам так мало отпущено жить,
И тем более – что-то успеть.
Что же память свою ворошить,
Мне б на годы вперёд смотреть.

Но попав, словно в замкнутый круг,
И не смея тревожить печаль,
Я жалею минувшее вдруг,
Как всё то, что потеряно, жаль.

Горстка лет, словно горстка песка,
Что сочится сквозь пальцы ручьём.
Время кровью стучит у виска,
Как и все времена – ни при чём.

Я стоптал не одни сапоги,
Всё искал. – Сам не знаю чего.
Не успеть. Не объять. Не дойти.
Горстка лет, их – всего ничего.

Вот бы только от счастья ключи
Подобрать, как удачный мотив.
Не молчи же, душа, не молчи,
Зов полёта в себе подавив.

Нам так мало отпущено жить,
И тем более – что-то успеть.
До поры, как по мне отслужить,
Ты позволь, что я начал, допеть.

1992


Рецензии
Какое грустное стихотворение...
Вы обязательно допоёте то, что начали.
Желаю вам этого от всего сердца.

Светлана Бахирева   23.08.2006 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Конечно! Бог даст! Гостите чаще!

С добросердечием
Павел Черкашин.

Павел Черкашин -Избранное   24.08.2006 08:19   Заявить о нарушении