И снова я одна чего-то дожидаюсь

И снова я одна
чего-то дожидаюсь.
Лишь в этом я сама
ничуть не ошибаюсь.
Я снова жду его,
смотрю в окно с надеждой,
не вижу никого.
зима вокруг - как прежде.
И знаю точно я,
что жду его напрасно
и помню, как сама
сказала ему ясно,
чтоб он не приходил
и уж не ждал бы встречи.
А он ушел... один,
погашены все свечи.
Ко мне он не придет,
я это точно знаю.
В ночной круговорот
одежду я бросаю
и спать ложусь одна
в холодные постели,
а за окном зима
и вновь метут метели.
И снова утро будит
своим коротким светом.
И день опять прибудет,
сверкая жгучим снегом.
Мороз. Метель. Зима.
Я вновь сама с собою,
но чья это вина?
Я спорю лишь с судьбою.
Я буду рисовать,
писать стихи кому-то,
тебя в окошке ждать
и... плакать почему-то.
 12.01.93.


Рецензии