девочка которую любил ветер
в волосах без имени
над спящими нивами
мрачному небу пела
легла у реки одна
не ждала не звала
выходила ночью
искать дорогу домой
не знает никто
как билось два сердца
под рубашкой ее
одно для ветра
другое чуть слышно
девочка с тростниковой флейтой
не видел никто
как летает тенью легкой
там где начинается Север
девочка которую любил ветер
девочка которую любил ветер
звенели ее обереги
где темным провалом река
не знает берег левый
куда ушла
не помнит правый берег
ее следов
не скажет вода
когда
и спешно уносит небо
свои облака
печально поет ветер
любимая не вернулась
любимая не пришла
у входа в гранитный город
окон оскалы
домов мертвые скалы
у улиц без числа
во сне стонет
себя не помнит
забыла себя сама
чуть слышно правое сердце
отчаянно сломано левое
ночью проснулась одна
девочка которую любил ветер
девочка которую любил ветер
которую не знал
вниз по течению
танцующая с огнем
наверно уже умерла
дачным давно умерла
но вечно северный ветер
отчаянно рвет паруса
не знает покоя и сна
влюбленный северный ветер
врывается в города
и только второе сердце
чуть слышно болит иногда
у девочек влюбленных в ветер
Свидетельство о публикации №106080300978