Тучи предзакатные
Вьются, словно вороны в розовых лучах.
Всполошив мгновения стаями безродными,
Солнце уносящие на своих крылах.
Мраком пораженные, шрамами сердечными,
Рвутся неуемные, как в последний бой.
Скрюченными пальцами, рыхлыми предплечьями
Неба расстегнувшие китель голубой.
Каплями сомнения землю обдающие,
В пламенном сиянии солнца заходящего,
Тучи предзакатные, тучи несведущие,
Вы остаток прошлого, призрак настоящего.
Трещинами золота в каменном безмолвии,
Луч мелькает ревностно, луч мелькает истово,
Стылыми надеждами наново исполненный,
Достигая дерзостно неба светло-чистого.
Тучи пенно-мыльные, корабли затмения,
Что же в ввысь безбрежную, вы несете пестуя,
Чьи, скрывая помыслы, чьи, тая веления?
Мрака превосходство преданно приветствуя.
Сморщенные стременем ветра быстроногого
Вдаль направив месиво тело неуклюжего,
Расплетая волосы солнца златоокого,
Спицами вязальными тьмы вплетая кружево.
Вереницей длинною, чередою статною,
Вы ползете к солнцу, серые, как волки.
Тучи беспросветные, тучи предзакатные,
Застилайте ж с небом чувств моих осколки.
Мне уже неведомо новое рождение,
Время жизнь поглотит с быстротою тли.
Тучи предзакатные дайте отрешение,
Унесите дальше, дальше от земли.
Свидетельство о публикации №106080300948