Луна под одеялом

Луна под одеялом


Твое мягкое «извини»
За чужой зацепилось язык.
«Никого зазря не вини», -
Говорил, а мой голос поник.

Перевязанный поводком,
Изможденный до слова «ДА»,
Я орудую молотком,
Разрушаю свои года.

Моих лун облупился лоск,
Месяц синий устал расти, -
Под шипящий церковный воск
Я пытаюсь себя спасти.

Из ночных заплетенных кос
Перестрою чужой чертог,
Чтоб бурьян одиноко рос
Или путник напиться мог.
 
Мое тихое «не прощу»
Не раскатится по усам.
«Никого к тебе не пущу!»,-
На прощанье шепну волосам.


Рецензии
Какие тонкие образы! Очень интересно!

Егор Дубовой   03.08.2006 19:15     Заявить о нарушении