Задумчивое

Задумчивое


Поседели мои огни,
За тебя перебилась рать.
Закавычу чужие дни:
«Ну, куда же вы, Вашу мать?!»

На корнях облысевших строк
Из-под ребер моих словес
Черных букв плесневелый дрок
Одиноко теряет вес.

На дорогу плюет Луна –
Циклоглазая, помоги!
Ты сегодня, как я, одна.
Стало быть, ты и я – враги.

Шелестят за глаза миры,
Чьи-то боги не могут спать.
Если люди, как я, сиры,
То зачем им жить, Вашу мать?!


Рецензии