Колибри
Сиеста.
Спят Карибы.
В креслах дремлет млад и стар.
Пьёт эквилибрист-колибри
Олеандровый нектар.
Ах, мой призрачный красавец,
Крыл твоих прозрачен мах!
Длинным клювиком касаясь,
Пей амброзию в цветках!
Позабыв о притяженье
И вдыхая аромат,
В лёгком танце на мгновенье
Зависает акробат.
Облик дивен и волшебен,
Нереален, как во сне.
Не живёшь ли ты на небе,
В вечном лете да весне?
Вьётся дым моей сигары
Ленной змейкой в летний зной...
Ты, колибри, друг мой старый,
Так прекрасен новизной!
То в тени ты изумруден,
То на солнце золотист…
Вот бы мне с тобой от буден
Улететь, эквилибрист.
Гавана, Куба
1987 г.
Свидетельство о публикации №106080300820
Надежда Гейт 10.01.2015 18:51 Заявить о нарушении