Гроза. -2001год-

В тот день ужасная жара
Стояла с самого утра.
И вечер тоже жаркий был.
Я помню это, как вчера.
Я помню, вышла на крыльцо
И постояла в тишине,
Вдруг, ветер резкий мне в лицо
И капли ливня на стене.
Прохладой тело обдало
И протрезвела голова,
И то, что было мне дано
Вмиг обернулось всё в слова.
В слова, что сдавливают грудь,
В которой отразился гром,
А молния-- глаза слепила...
Тут я вошла тихонько в дом,
Потом подумала: "Гроза...
Обычное явленье в мае..."
А на щеке моей-- слеза,
И от чего она-- не знаю...


Рецензии