Ты и Я

Нет тайн земных,
Остались тайны сути
Всемирного расклада бытия.
И с ними как-то тесно связан я
Без мистики, без ужаса, без мути.

Между тобой и мной,
Между моим окном,
Между твоим окном и нашей дверью
Лежит тот мир, в который страстно верю,
Лежит тот мир, где наш с тобою дом.

Без выспри, без натуги, без потерь
Готовы к этой сути мы теперь
Мигрировать за косяками рыб
Не по закону величин и глыб,-
по компасу необъяснимой прыти,
Чтобы присутствуя не быть.
Поскольку здесь нельзя нам большее жить,
То остается встать и выйти.

Не может жить звереныш вечно в чреве,
Не может вечно плод висеть на древе,
И в скорлупе век вековать птенец,
Поэтому за старенькой кометой,
Поэтому за дряхленьким Заветом
Пойдет влекомый сущностью "венец".

И мы: и ты, и я,
Что жить не перестали
И все еще в нее вовлечены,
И ты, и я - уже давно не мы.
Мы нынешние перед дверюю встали,
И созерцанием увлечены
Всемирного расклада бытия.
И равнозначны - ТЫ и Я.


22.11.1987


Рецензии
Сколько философии в Ваших стихах, а может быть попроще к этому подойти?

Даниловцева Людмила   03.08.2006 11:33     Заявить о нарушении
Душечка, Николай Анд уже не сможет подойти к этому по-другому или проще. Он оставил это так, а не иначе. Но как всегда спасибо, что читаете и размышляете...

ДРУГ.

Николай Анд   03.08.2006 13:02   Заявить о нарушении