Если я

Если я когда-нибудь полюблю,
Это будет замечательный миг,
А пока на краю стою,
А из пропасти отчаянья крик.

Если я когда-нибудь доживу,
До глубоких морщин и седин,
То тогда никогда не умру,
Как какой-нибудь крестьянин.

Если я когда-нибудь допою,
Тот куплет из песни моей,
Я скажу, что не зря живу,
Не гнушаясь жизнью своей.

Если я когда-нибудь допишу,
Все страницы жизни, любви,
То тогда никогда не умру,
И скажу сам себе: «ЖИВИ!»


Рецензии