Осень. -99год-

В прозрачной тишине
Он ловил её дыханье,
И вслушивался в шорох
Её густых ресниц.
Он знал, что сердце это
Стучало ритм прощанья.
Настало расстованье
С последним криком птиц.
И в лёгкой дымке света
Он прожил эту жизнь,
Зиму`, весну и лето
Он отпускает ввысь.
Он знает, это-- осень
Пришла, как суета,
Она его не бросит,
Она-- его беда.
Уехала подруга,
Ты больше ей никто.
Ты тихо усмехнёшься,
Закутавшись в пальто.
Тебе не жалко дней,
Что пролетели в пустоту.
Ты смотришь с сожаленьем
На рыжую листву.
Простил, забыл и понял,
Какой же был дурак!
Достанешь сигарету,
А вней промок табак,
Сломалась зажигалка--
В ней кончился бензин,
А мне тебя так жалко!
Ведь ты опять... один...


Рецензии